Tips Mainan Bayi Usia 3 Bulan

Beberapa mainan bayi dapat anda hadirkan untuk merangsang gerakan yang lebih aktif. Mainan untuk bayi usia 3 bulan fungsi utamanya untuk merangsang panca indera, warna-warni yang terdapat dalam mainan dan menarik perhatiannya merupakan pilihan yang tepat untuk mainan usia 3 bulan, selain itu mainan yang dibutuhkan usia ini berfungsi untuk menghibur bayi ketika dalam keadaan rewel, tepat sekiranya untuk anda memilih mainan yang memiliki bunyi. Bila anda masih bingung dalam memilih mainan bayi untuk usia 3 bulan, lihat kemasan mainan tersebut, beberapa mainan mencantumkan usia bayi sehingga memudahkan anda dalam memberikan mainan bayi.

merangsang panca indera

Berikut adalah permainan yang bisa anda pilih untuk usia bayi 3 bulan:

  1. Mainan yang menghasilkan bunyi, bisa anda gantung dengan kuat di atas bayi. Warna- warni yang terdapat pada permainan yang digantung akan menarik perhatian bayi anda. Berikan kesempatan bayi anda untuk meraihnya.
  2. Mainan dengan tekstur berbeda. Biarkan bayi anda untuk belajar memegangnya.
  3. Mainan untuk digigit. Anda dapat memilihnya di pusat mainan bayi dengan bahan yang aman.
  4. Mainan dengan bentuk favorit, bisa menjadi mainan disela-sela waktu senggangnya dengan sedikit cerita, meskipun belum dapat merespon akan tetapi indera pendengarannya ikut terangsang.
Facebook Comments